Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Skincare Ms Glow - Wifi Fitri Alamsyah; Yahya Tanjung (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2023)
Keputusan pembelian adalah suatu perilaku konsumen yang mempertimbangkan beberapa hal sebelum memutuskan untuk membeli barang dan jasa yang diinginkan. Dan keputusan pembelian terdiri dari beberapa variabel yaitu, kualitas produk dan harga. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh secara parsial dan simultan kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada skincare MS Glow. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif menggunakan metode statistik deskriptif dan menggunakan teknik pengambilan sampel porposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer dengan jumlah sampel 100 responden yaitu mahasiswa/i Ilmu Sejarah USU yang menggunakan skincare MS Glow. Sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel (10,389 > 1,660) dan nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05). Sementara variabel harga secara parsial tidak berpengaruh positif dengan nilai t hitung lebih kecil dari t tabel (-1,721 < 1,660) dan nilai signifikan lebih besar dari 0,05 (0,088 > 0,05). Dan berdasarkan secara simultan bahwa variabel kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian pada skincare MS Glow dengan nilai f hitung lebih besar dari f tabel (75.536 > 2,70) dan nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 (0,00 < 0,05).