PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN BEBEK SAKTI KENDARI DI KECAMATAN KAMBU KOTA KENDARI - Waode Istiqoma; Ine Fausayana; Ilma Sarimustaqiyma Rianse (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif kuantitatif menggunakan Regresi Linear Berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen rumah makan bebek sakti kendari. Metode penentuan sampel menggunakan Accidental Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan kedua variabel independen yang diteliti yaitu kualitas pelayanan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen.