PERAN PEMUDA TERHADAP PENGEMBANGAN AGRIBISNIS TERUNG DI KECAMATAN NAPABALANO KABUPATEN MUNA - Ratna , Ratna; Muhammad Aswar Limi; Yusna Indarsyih (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran pemuda pada pembangunan Agribisnis Terung di Kecamatan Napabalano, dan untuk mengetahui pengaruh peran pemuda terhadap pembangunan Agribisnis Terung di Kecamatan napabalano. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis skala interval dan rank spearman. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1)Peran pemuda dalam pengembangan agribisnis terong berada pada kategori kuat.Artinya pemuda berperan dalam pengembangan agribisnis terong di Kelurahan Napabalano, Kecamatan Napabalano, Kabupaten Muna. (2) Peran pemuda berpengaruh dalam pengembangan agribisnis terong di kelurahan Napabalano, Kecamatan Napabalano, Kabupaten Muna.