Tinjauan parameter utama pada pressure swing distillation - Arief Budiman; Sutijan (Jurnal Rekayasa Proses, 2007)
Pemisahan komponen penyusun campuran azeotropik tidak dapat dilakukan dengan menggunakan kolom distilasi klasik. Salah satu cara untuk menjawab permasalahan ini adalah dengan menggunakan distilasi ayunan tekanan. Konfigurasi ini mengacu pada distilasi dua kolom yang beroperasi secara seri pada tekanan berbeda untuk memberikan kemampuan mengatasi penghalang azeotropik. Tujuan utama dari makalah ini adalah untuk mempelajari parameter utama pada kolom distilasi ayunan tekanan. Kondisi pengoperasian seperti jumlah pelat, pelat umpan, laju dasar, tekanan, dan laju daur ulang dipilih untuk dievaluasi.