Dampak Pandemi Covid-19 pada Kinerja Keuangan (Studi kasus pada Perusahaan Teknologi yang Listing di BEI) - Ari Siswati (Universitas Ngudi Waluyo, 2021)
Kondisi Perekonomian Indonesia saat ini menjadi kunci untuk mengukur keberhasilan suatu negara dalam mempertahankan perekonomiannya, terutama pada masa pandemi covid-19 yang membuat perekonomian dunia terpuruk,tidak sedikit dari perusahaan perusahaan raksasa yang gulung tikar dan tidak sedikit pula karyawan yang di PHK dari perusahaan terkait dengan penurunan permintaan dan kesulitan bahan baku yang dialami oleh perusahaan. Namun tidak semua perusahaan mengalami keterpurukan, tercatat perusahaan technologi yang listing di BEI banyak mengalami kenaikan dikarenakan sebagaian besar masyarakat memanfaatkan teknologi dalam berbagai hal, sehingga membuat perusahaan teknologi berkembang pesat di era pandemi yang membuat sebagian besar masyarakat bekerja dari rumah karena Pembatasan Sekala Besar-besaran yang dilakukan oleh pemerintah. Jurnal ini membahas mengenai terjadinya indikasi kinerja keuangan berdasarkan rasio Profitabilitas (NPM), Likuiditas (CR), Aktivitas (TATO) dan Rasio solvabilitas (DER) pada teknologi yang listing di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 sampai 2020 yaitu dari saaat sebelum pandemi covid-19 melanda dunia.