Kebijakan Hutang Perusahaan Manufaktur Sektor Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Utami Puji Lestari; Praditya Dewi Arumsari; Mudjiono Mudjiono (Universitas Ngudi Waluyo, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh profitabilitas terhadap kebijakan hutang, pengaruh kepemilikan institusional terhadap kebijakan hutang, pengaruh kebijakan deviden dengan kebijakan hutang, dan pengaruh struktur asset terhadap kebijakan hutang. Penelitian ini menggunakan data sekunder, Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Kebijakan Hutang, Kepemilikan Institusional berpengaruh terhadap Kebijakan Hutang, Kebijakan Deviden tidak berpengaruh terhadap Kebijakan Hutang, Struktur Asset berpengaruh terhadap Kebijakan Hutang.