Achieving Competitive Advantage Trough Service Quality and Innovation in Increasing Customer Satisfaction - Ahmad Dwi Nurdiyanto; Fitri Dwi Jayanti (Universitas Ngudi Waluyo, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh kualitas pelayanan dan inovasi terhadap keunggulan bersaing yang berdampak kepada kepuasan pelanggan. Serta pengaruh kualitas pelayanan dan inovasi secara langsung terhadap kepuasan pelanggan. Responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang sebagai sampel. Pengujian Â dilakukan dengan melakukan analisisÂ statistik menggunakan Structural Eqution Modeling (SEM). Faktor yang dapat meningkatkan kepuasan pelanggan yaitu dengan memberikan pelayanan yang baik serta keunggulan bersaing yang dapat memberikan nilai tembah terhadap pelanggan