Pengungkapan Corporate Social Responsibility Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Aneka Industri - Utami Puji Lestari (Universitas Ngudi Waluyo, 2022)
Corporate Social Responsibility merupakan bentuk dari pertanggungjawaban perusahaan atas aktivitas operasionalnya yang memberi dampak kepada lingkungan hidup maupun lingkungan sosial. Perusahaan yang mengungkapkan informasi Corporate Social Responsibility di dalam laporan keuangan maupun laporan tahunan menunjukkan bahwa perusahaan telah berkontribusi dalam melestarikan lingkungan hidup dan menjaga hubungan sosial. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil menunjukkan bahwa Tipe Industri tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan CSR, Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Pengungkapan CSR, Kepemilikan Publik tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan CSR.