Pengaruh Islamic Branding dan Online Cunsomer Review terhadap Keputusan Pembelian Produk Hijab Rabbani - Nurudin (Universitas Ngudi Waluyo, 2023)
The purpose of this study is to determine and analyze the effect of Islamic Branding on Purchase Decisions and to determine the effect of Online Consumer Review on Purchase Decisions. The total population in this study included 1,606 students of FEBI UIN Walisongo Semarang. The sample in this study were 94 female students based on Slovin's research. The data of this research is in the form of quantitative data with data analysis techniques using SPSS tools. The results showed that the Islamic brand variable had a positive and significant effect on purchasing decisions and the online consumer review variable had a positive and significant effect on purchasing decisions. Abstrak Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Islamic Branding terhadap Keputusan Pembelian dan untuk mengetahui pengaruh Online Cunsomer Review terhadap Keputusan Pembelian. Jumlah Populasi dalam penelitian ini meliputi mahasiswi FEBI UIN Walisongo Semarang sebanyak 1.606. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 94 mahasiswi berdasarkan penelitian Slovin. Data penelitian ini berupa data kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan alat bantu SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Islamic brand berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan variabel online consumer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.