Pengaruh Media Sosial Instagram dan Kualitas Produk terhadap Omzet Penjualan Barang (Studi Kasus pada Butik Grosir Thrift) - Siti Rofikoh; Nurdiyanto, Ahmad Dwi; Riyono (Universitas Ngudi Waluyo, 2023)
This research aims to analyze and test the influence of social media Instagram and product quality on the sales of goods.This type of research is quantitatively with a survey approach.Sampling using non-probability sampling techniques.The research data was obtained by dividing 100 questionnaires to the respondents.Research results show that social media Instagram and product quality have a positive and significant influence on the sales of goods. Abstrak Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh media sosial Instagram dan kualitas produk terhadap omzet penjualan barang. Jenis penelitian ini secara kuantitatif dengan pendekatan survei. Pengambilan sampel menggunakan teknik Non Probability Sampling. Data penelitian diperoleh dengan membagikan 100 kuesioner kepada responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial Instagram dan kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap omzet penjualan barang.