Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Minat Beli dan Kepuasan Konsumen - Marliana, Lina (Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
This research aims to delve into the influence of service quality on purchase intent and customer satisfaction using a qualitative research approach. The research method involves in-depth interviews with a number of respondents who are consumers of the services under investigation. Additionally, participatory observation and document analysis are conducted to further explore information related to service quality, purchase intent, and customer satisfaction. The findings of this research contribute to a profound understanding of the relationship between service quality, purchase intent, and customer satisfaction. Managerial implications are presented to assist service providers in enhancing their strategies to improve service quality, strengthen consumer purchase intent, and enhance overall customer satisfaction. This research also lays the groundwork for further studies in this field, particularly by expanding the sample scope and considering contextual factors that may influence the outcomes. Abstrak Penelitian ini memiliki tujuan untuk mendalami pengaruh kualitas pelayanan atas minat beli dan kepuasan konsumen dengan memakai pendekatan penelitian kualitatif. Metode penelitian ini melibatkan wawancara mendalam dengan sejumlah responden yang merupakan konsumen dari layanan yang diteliti. Selain itu, observasi partisipatif dan analisis dokumen juga dilakukan untuk menggali informasi lebih lanjut terkait kualitas pelayanan, minat beli, dan kepuasan konsumen. Temuan penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman mendalam terhadap hubungan antara kualitas pelayanan, minat beli, dan kepuasan konsumen. Implikasi manajerial disajikan untuk membantu penyedia layanan meningkatkan strategi mereka dalam meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat minat beli konsumen, dan meningkatkan kepuasan konsumen secara keseluruhan. Penelitian ini juga memberikan landasan untuk penelitian lebih lanjut dalam bidang ini, terutama dengan memperluas cakupan sampel dan mempertimbangkan faktor-faktor kontekstual yang dapat memengaruhi hasil