SCIENCE AND THEORY: HUMAN LEARNING(TEORI, PRINSIP, HUKUM, KEYAKINAN, DAN TEORI PEMBELAJARAN MANUSIA) - dodi, Dodi (Journal of Education, 2024)
Tugas makalah ini adalah tugas pemenuhan Ujian Akhir Semester (UAS) mata kuliah Pasca Sarjana IPI Garut, khususnya mata kuliah Teori Pembelajaran yang diampu oleh Dosen Prof. Dr. Uman Suherman AS., M.Pd. Tugas makalah ini diharapkan dapat meningkatkan daya literasi dan daya analisis mahasiswa yang ada di IPI Garut khususnya penulis. Makalah ini menggambarkan beberapa teori pembelajaran manusia dan beberapa teori belajar dan pembelajaran. Ini bukan tugas makalah yang lengkap tentang teori belajar atau pembelajaran, namun beberapa yang berkaitan dengan materi yang diberikan yaitu “science and theory: Human Learning”. Metode penyusunan tugas makalah ini berdasarkan studi pustaka (Research Library) atas satu bab dari sebuah buku dan diperkaya dari beberapa sumber yang relevan. Tugas makalah ini tersusun atas 4 Bab yaitu Bab I Pendahuluan yang berisi Latar belakang, deskripsi, rumusan masalah dan tujuan , Bab 2 Isi Bab 3 analisis dan Bab 4 kesimpulan dan rekomendasi. Hasil dari studi pustaka dalam tugas makalah ini adalah suatu teoritis psikologi belajar, pembelajaran, sains, perbedaan teori, prinsip, hukum dan keyakinan, teori-teori pembelajaran dan pembelajaran manusia