PENGARUH PERSEPSI KONSELOR SEBAGAI POLISI SEKOLAH TERHADAP MOTIVASI SISWA UNTUK MENDAPATKAN PELAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING PADA SISWA SMA NEGERI 2 BARRU - Yusuf Mange (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Barru, 2019)
Permasalahan pokok yang diangkat dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh persepsi konselor sebagai polisi sekolah terhadap motivasi siswa untuk mendapatkan pelayanan bimbingan dan konseling pada siswa SMA Negeri 2 Barru. Populasi sekaligus sampel pada penelitian ini sebanyak 98 responden diperoleh dengan teknik penarikan teknik proportional random sampling, adapun instrumen pengumpulan data digunakan adalah teknik angket, wawancara, dan observasi, sementara teknik analisis data menggunakan rumus korelasi sederhana. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah (1) model regresi sederhana yang terbentuk dalam penelitian ini adalah dengan model ini dapat diprediksi bahwa jika semakin tinggi persepsi konselor sebagai polisi sekolah maka motivasi siswa untuk mendapatkan pelayanan bimbingan dan konseling akan naik 0,12. (2) Terdapat pengaruh persepsi konselor sebagai polisi sekolah terhadap motivasi siswa untuk mendapatkan pelayanan bimbingan dan konseling pada siswa SMA Negeri 2 Barru.