Dimensi Metrik dari Graf Jaring Laba-Laba - Tuhfatul Janan; Syifaul Janan (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Dimensi metrik dari graf terhubung G adalah kardinalitas dari himpunan pembeda minimum dari G, dimana W disebut himpunan pembeda dari G jika r(v|W) berbeda untuk setiap v elemen V(G) . Penelitian ini bertujuan untuk menentukan dimensi metrik dari graf jaring laba-laba R_(m,n). Graf jaring laba-laba dikonstruksi dari graf bintang S_n sebanyak 1 dan graf sikel C_n sebanyak m. Konstruksi graf tersebut melibatkan definisi dari C_n(m) yang menyatakan graf sikel C_n ke-m , dengan V(C_n(m))=a_(m1), a_(m2), a_(m3), ..., a_(mn) dan V(S_n)=u, a_(m1), a_(m2), a_(m3), ..., a_(mn) dengan u sebagai titik pusatnya, dimana m elemen N dan n>3 . Dari hasil penelitian, diperoleh dimensi metrik dari graf jaring laba-laba R_(m,n) adalah 3.