Graf Order Elemen: representasi baru grup berhingga pada graf - Arif Munandar (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Graf Order Elemen merupakan representasi grup berhingga pada graf dengan memandang anggota dari grup sebagai vertek dari graf dan vertek adjecent dengan jika hanya jika order membagi order atau sebaliknya. Melalui penelitian ini disampaikan bahwa graf order elemen dari grup siklik dengan order prima dan grup siklik dengan order bilangan prima dan bilangan bulat mempunyai hubungan dengan graf komplit, graf Hamilton dan graf Euler. Selain itu dibahas juga komplemen dari graf order elemen untuk grup siklik dengan order tertentu.