Pengembangan Taman Mini Di Area Tanah Berpasir Untuk Meningkatkan Ruang Terbuka Hijau - Lily Cahyanti; Heni Fatmawati; Dhea Agnes Monika; Virza Ika Annastasya; Jumbo Feri Fernando; Elinda Reflika; Reta Karunia Astuti; Riyan Erwin Hidayat (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2024)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan ruang terbuka hijau yang berpasir menjadi taman mini yang asri. Ruang terbuka hijau merupakan sebuah tempat terbuka di alam bebas yang berisi dengan tatanan tanaman hias, tanaman peneduh yang dapat memberikan kesejukan pagi pengunjung. Pengabdian ini menggunakan metode observasi dan wawancara ke beberapa aparatur desa dan masyarakat. Berkaitan dengan pengabdian ini memberikan hasil yang efektif terhadap estetika lingkungan dan kenyamanan masyarakat. Namun dalam konteks menciptakan udara yang sejuk, pengabdian ini belum memberikan hasil yang maksimal sehingga perlu adanya tindak lanjut untuk kedepannya.