Pelatihan Model Pendidikan Karakter dalam Proses Belajar Siswa di Sanggar Belajar Sentul, Kuala Lumpur, Malaysia - Anjar Setiawan; Riana Eka Budiastuti; Testiana Deni Wijatiningsih; Dodi Mulyadi; Annisa Widya Sucipto; Shohenudin Shohenudin; Amrizal Amrizal (PT. Faaslib Serambi Media, 2024)
pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menerapkan model pendidikan karakter pada proses belajar di sanggar belajar sentul, kuala lumpur, malaysia. pendidikan karakter menjadi elemen penting dalam membentuk sikap, moral, dan nilai positif pada anak-anak. terutama di lingkungan yang dimiliki keragamaan budaya dan tantangan sosial. kegiatan ini melibatkan pendampingan secara langsung, pembinaan karakter berbasis nilai-nilai universal, serta pelatihan kepada pengajar untuk mengintegrasikan aspek pendidikan karakter dalam metode pengajaran. melalui pendekatan ini, diharapkan anak-anak di sanggar belajar sentul dapat mengembangkan perilaku yang positif, etika yang baik, serta memiliki landasan moral yang kuat dalam kehidupan sehari-hari.