Analisis Kualitas Pelayanan Dengan Menggunakan Metode Service Quality Guna Meningkatkan Kualitas Pelayanan Pada Irham Ponsel - Dzakwan Marsandi Pratama Hasibuan; Irham Khairunnatsri; Retno Oktaviani; Zulkarnaen Rahman; Afrisawati Afrisawati (PT. Faaslib Serambi Media, 2024)
Di era modern dengan kemajuan teknologi, peran teknologi komputer dalam bisnis sangat penting. Meskipun teknologi ini membawa manfaat besar, ada juga risiko signifikan yang menyertainya. Kualitas layanan diukur dari perbandingan antara layanan yang diberikan perusahaan dengan ekspektasi pelanggan. Irham Phonsel, sebuah usaha servis handphone di Jl. Prof.H.M.Yamin, Kisaran, menghadapi tantangan dalam pelayanan manual. Penggunaan metode Service Quality bisa menjadi solusi efektif untuk masalah ini. Dengan metode ini, diharapkan Irham Ponsel dapat mengatasi tantangan seperti keterlambatan respon pelanggan, kesalahan pencatatan transaksi, dan keterbatasan analisis data pelanggan. Penerapan sistem pelayanan digital juga diusulkan untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pelanggan.