Implementasi Teknologi Absensi Digital Berbasis Objek untuk Meningkatkan Kualitas Proses Belajar Mengajar di Perguruan Tinggi - Muhammad Hadi Saputra; Marhaini; Febri Dristyan (PT. Faaslib Serambi Media, 2024)
Absensi digital dosen dan mahasiswa adalah alat penting dalam mengelola kehadiran secara efisien di institusi pendidikan. Dengan kemajuan teknologi, penerapan pemrograman berbasis objek (PBO) dalam sistem ini memberikan banyak keuntungan, termasuk modularitas, pemeliharaan yang lebih mudah, dan pengembangan yang berkelanjutan. Sistem ini dirancang untuk mengotomatisasi proses pencatatan kehadiran, mengurangi kesalahan manual, dan menyediakan laporan kehadiran yang akurat dan real-time.Dalam sistem ini, beberapa kelas utama diidentifikasi, termasuk kelas