STRATEGI DAN DAYA SAING PERUSAHAAN HONDA, YAMAHA, DAN SUZUKI DALAM PASAR OLIGOPOLI DI KUALA TUNGKAL - Abd Jalil, Jamiah Erla Shernik Agustin Sri Kasnelly (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi dan daya saing perusahaan honda, yamaha dan suzuki dalam pasar oligopoli di Kuala Tungkal. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan riset ini adalah metode penelitian kualitatif. Yakni penelitian yang berlandaskan pada filsafat postpositivisme, digunakan untuk meneliti pada kondisi obyek yang alamiah, (sebagai lawannya adalah eksperimen) dimana peneliti adalah sebagai instrumen kunci, teknik pengumpulan data dilakukan secara tringulasi (gabungan), analisis data bersifat induktif/kualitatif, dan hasil penelitian kualitatif lebih menekankan makna dari pada generalisasi. Pada perusahaan Sepeda Motor (Honda, Yamaha, dan Suzuki) di Kuala Tungkal, strategi yang digunakan untuk memasarkan dan memperkenalkan produk kepada masyarakat ialah dengan melakukan promosi melalui media-media sosial seperti Facebook, Instagram, dan lain sebagainya. Juga melakukan promosi dengan cara sales turun langsung ke lapangan (door to door). Daya saing yang terjadi dalam perusahaan tersebut, lebih unggul penjualan perusahaan honda dibandingkan perusahaan lainnya. Sehingga memudahkan perusahaan honda untuk memasarkan produknya kepada masyarakat Kuala Tungkal.