KEISTIMEWAAN FIQH MUAMALAH/ SISTEM EKONOMI ISLAM DENGAN SISTEM EKONOMI LAINYA - Heru Setiawan, Mustakim (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan karakteristik dan perbedaan sistem ekonomi Sistem Kapitalis/ Kapitalisme, Sistem Komunis/ Komunisme, Sistem Sosialis/ Sosialisme, Fasisme; Sistem Ekonomi Campuran, Sistem Ekonomi Islam. Dalam tulisan ini akan diungkapkan mengenai perbandingan sistem ekonom tersebut dan akan mengungkap bahwa Sistem Ekonomi Islamlah yang menampilkan keseimbangan dan keadilan, dan itu tidak terjadi pada sistem ekonomi lainnya. dan melihat sistem ekonomi mana yang utuh yang memberikan keadilan dan sistem ekonomi mana yang memberikan keseimbangan antara pertumbuhan dan pemerataan