Tanggung Jawab Dan Hak Nazhir Wakaf - Arif, Mhd (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2023)
Seorang Nazir Wakaf merupakan individu atau kelompok yang bertanggung jawab atas pengelolaan, pemeliharaan, dan distribusi manfaat dari harta wakaf. Posisi ini memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga keberlanjutan serta memastikan bahwa tujuan wakaf, baik yang bersifat amal sosial maupun keagamaan, dapat tercapai sesuai dengan prinsip-prinsip Islam. Tanggung jawab Nazir Wakaf mencakup penerapan prinsip-prinsip etika Islam dalam pengelolaan harta dan distribusi manfaat. Seorang Nazir Wakaf diharapkan menjalankan tugasnya dengan itikad baik dan penuh tanggung jawab untuk mewujudkan manfaat maksimal dari harta wakaf sesuai dengan tujuan dan nilai-nilai Islam.