PEMBUATAN TINTA STEMPEL YANG LEBIH AMAN DAN MURAH DARI BUAH KEDUDUK - Rahmad Rahmad; Ehsan Ehsan; Rani Srimulyani; Heryani Heryani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2018)
Di Indonesia, khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, banyak sekali dijumpai tanaman buah keduduk, karena buah keduduk sendiri merupakan tumbuhan liar yang dapat tumbuh dimana saja, seperti di pinggir jalan, di kebun, semak belukar dan bisa saja tumbuh di sekitar tempat tinggal kita. Sehubungan dengan meningkatnya kemajuan kota Kuala Tungkal, maka semakin banyak pula bermunculan lembaga-lembaga pendidikan yang menawarkan berbagai macam sajian pendidikan, tidak hanya lembaga pendidikan, di Kuala Tungkal juga banyak terdapat Instansi-Instansi yang berfungsi sebagai pemenuh kebutuhan masyarakat dalam hal umum, tentunya lembaga-lembaga dan instansi-instansi tersebut memerlukan peralatan kantor seperti pena, buku, dan tinta stempel.