Resepsi Pernikahan Dalam Islam (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2018)
Salah satu hikmah resepsi pernikahan adlah menginformasikan atau mengiklankan dan mempublikasikan pernikahan. Karena itu ia dianjurkan dan sangat disarankan. An-nawawi dalam syarah muslim memaparkan pendapat yang lebih tepat menurut pendukung madzhab kami resepsi pernikahan adalah sunnah yang sangat dianjurkan, madzhab ini didukung oleh Imam Malik dan lainnya, dalam kitab Arraudh Ma’a Al Hasyiyah pada jilid 6 halaman 405 tertulis resepsi pernikahan adalah sunnah danmengandung banyak keutamaan. Ia tidak wajib, Al Muwafiq mengatakan tidak diperselisihkan lagi resepsi pernikahan itu tidak wajib dan dalam kitab Nail tersebut adalahhanya ajuran, Imam alqurtubi mengatakan bahwa pendapat msyhur menyebutkan resepsi pernikahan hanya dianjurkan maksudnya tidak wajidan tidak pula sunnah dan dalam fatawa ibnu Taimiyah pada halaman 209 mengatakan bahwa resepsi pernikahan sunnah.