NEW MEDIA DAN STRATEGI PERIKLANAN - SUPRIONO AHMAD HARUN YAHYA (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2019)
Perkembangan teknologi komunikasi memunculkan perubahan dalam penggunaan media sosial tidak hanya menjadi media untuk berbagi informasi dan saling berhubungan dengan teman, saudara, ataupun keluarga tetapi juga menjadi media marketing bagi perusahaan. Youtube merupakan salah satu media sosial yang efektif untuk perusahaan dalam memperkenalkan produknya melalui konten video. Akan tetapi yang ingin dijadikan permasalahan dalam tulisan ini adalah penyisipan iklan dalam video, hal tersebut merubah isi konten yang awalnya sebagai hiburan menjadi media iklan untuk perusahaan. Perubahan isi konten ini lah yang akan menjadi pembahasan penulis dari sudut pandang etika pemasaran.