TEKNOLOGI TEPAT GUNA SIRUP BUAH PUCUK MERAH MUDAH DAN AMAN - Nurasyikin Siti Maimunah Umi Soleha; Heryani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2019)
Sejak dahulu, masyarakat Indonesia telah banyak mengetahui manfaat dari berbagai tanaman. Ada yang digunakan sebagai obat misalnya temulawak, jahe, sambiloto, dan tempuyung. Ada tanaman yang digunakan untuk kecantikan, misalnya teh hijau, buah pepaya, dan buah bengkoang. Ada pula yang digunakan sebagai tanaman hias, salah satunya adalah tanaman Pucuk Merah. Pucuk Merah adalah salah satu jenis tanaman hias yang saat ini sedang populer di Indonesia. Warna kemerahan pada daun-daun muda menjadi ciri khas sekaligus daya tarik pada tanaman ini. Maka tak heran jika Pucuk Merah terkenal sebagai tanaman pagar atau tanaman hias yang mampu mempercantik tampilan sebuah taman. Tanaman ini juga sering digunakan sebagai pembatas jalan baik di daerah perkotaan maupun di perkampungan.