TREND ICT DAN SIM DALAM SISTEM PENDIDIKAN - Muslimah . (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2022)
Keberadaan Sistem Informasi Manajemen (SIM) sebagai suatu sistem yang diperlukan oleh suatu organisasi terutama pendidikan sangat dibutuhkan untuk menyediakan informasi-informasi penting dalam rangka mencapai tujuan organisasi. Dengan adanya SIM yang baik maka pengembangan dan kelangsungan hidup suatu organisasi dapat dicapai dengan baik pula. Dalam rangka mengikuti perkembangan ICT yang semakin pesat, maka keberadaan SIM berbasis komputer dalam suatu organisasi sangat diperlukan.