PENGEMBANGAN PROFESIONALISME TENAGA PENDIDIK MELALUI TQM - Supriono, Qurratu A’yun (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2022)
Dari hasil penelitian tujuan artikel ini adalah untuk mendeskripsikan mutu sekolah beserta pelaksanaan manajemen tenaga kependidik serta upayanya meningkatan mutu sekolah melalui tenaga kependidikan di TKK Santa Maria 1 Malang. Metode pengumpulan data didapatkan melalui observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data kemudian ditarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sudah ada mengalami peningkatan mutu dalam pelaksanaan manajemen. Upaya-upaya kepala sekolah dalam meningkatkan mutu sekolahnya sudah baik. Hal ini dapat dilihat dari pencapaian hasil yaitu sarana dan prasarana sudah tercukupi, adanya peminat calon siswa yang mendaftar meskipun terkadang jumlahnya tidak stabil, tenaga pendidik mampu membekali siswa dengan keahlian dan keterampilannya, terakreditasi, dan menghasilkan kelulusan 100% dapat langsung melanjutkan jenjang sekolah dasar.