MENJALIN KERJASAMA DALAM PENDIDIKAN ISLAM - ., Kholilullah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2023)
Dalam dunia pendidikan, keterampilan kerja sama merupakan hal penting yang harus dilaksanakan dalam pembelajaran, baik di dalam maupun di luar sekolah. Kerja sama dapat mempercepat tujuan pembelajaran, sebab pada dasarnya suatu komunitas belajar selalu lebih baik hasilnya daripada beberapa individu yang belajar sendiri-sendiri. Kerjasama sekolah dapat dilakukan dengan lembaga pemerintah maupun nonpemerintah seperti perguruan tinggi, sekolah yang setara, serta dunia usaha dan dunia industri di lingkungannya. Dalam pelaksanaan tugas, fungsi, dan tujuan yang telah disepakati oleh lembaga pendidikan tentunya tidak bisa terlepas dengan persoalan yang harus diselesaikan oleh sebuah lembaga pendidikan. Oleh sebab itu, sebuah lembaga pendidikan haruslah memiliki sebuah strategi dalam meningkatkan kualitas pendidikan guna mencapai tujuan yang diinginkan bersama.