Pengembangan Pendidikan Tinggi Islam Berorientasi Kewirausahaan Dalam Perspektif Global - Hasanuddin, H.; Salmiati, Siti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2024)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menganalisis konsep dan prinsip kewirausahaan dalam Islam, mengeksplorasi tantangan dan peluang pengembangan pendidikan tinggi Islam berorientasi kewirausahaan, serta mengidentifikasi strategi yang dapat digunakan dalam pengembangan pendidikan tinggi Islam berorientasi kewirausahaan. Metode yang digunakan dalam tulisan ini adalah (Library Research) hasil penelitian menunjukan bahwa pendidikan tinggi Islam berorientasi kewirausahaan memiliki manfaat yang signifikan. Mahasiswa yang mendapatkan pendidikan ini dilengkapi dengan keterampilan bisnis, kepemimpinan, dan kreativitas yang diperlukan untuk memulai dan mengelola usaha yang sukses. Selain itu, pendidikan ini juga dapat memberikan kontribusi positif terhadap pembangunan ekonomi dan sosial di negara-negara dengan mayoritas penduduk Muslim. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang pengembangan pendidikan tinggi Islam berorientasi kewirausahaan dalam perspektif global. Implikasi dari penelitian ini adalah perlunya peran aktif lembaga pendidikan tinggi Islam dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi dunia bisnis global yang semakin kompleks.