ANALISIS PENGARUH VLOG SEBAGAI ELECTRONIC WORD OF MOUTH, SOURCE CHARACTERISTICS TERHADAP TRUST DAN PURCHASE INTENTION - Amma Fazizah; Eko Agus Alfianto (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Vlog sebagai ElectronicWord of Moutht erhadap Trust, mengetahui dan menjelaskan pengaruh Vlog sebagai Electronic Word of Mouth terhadap Purchase Intention, mengetahui dan menjelaskan pengaruh Source Characteristics terhadap Trust, mengetahui dan menjelaskan pengaruh Source Characteristic sterhadap Purchase Intention serta bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Trust terhadap Purchase Intention Penelitian ini adalah penelitian eksplanatori yaitu dengan pendekatan kuantitatif. Variabel penelitian ini adalah Vlog, Source Characteristics, Trust dan Purchase Intention. Kriteria populasi adalah Viewers yang telah menonton video channel Nex Carlos Kuliner Surabaya dan mengujungi objek dalam video tersebut serta membeli produk tersebut. Responden berusia minimal 17 tahun pertimbangan pemilihan umur tersebut dipilih karena telah memahami pertanyaan yang diajukan.Sampel penelitian ini sebanyak 115 responden yang diambil menggunakan kuesioner secara online. Analisis data adalah analisis deskriptif dan alat analisis menggunakan analisis jalur. Data diolah menggunakan SPSS23 for Windows. Hasilanalisisjalur (pathanalysis) menunjukan bahwa Vlog sebagai ElectronicWord ofMouth berpengaruh signifikan terhadap Trust, Vlogsebagai Electronic Word of Mouth berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention, Source Characteristics berpengaruh signifikan terhadap Trust, Source Characteristis berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intentiondan Trust berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention.