BRANDING EVENT BUDAYA PERANG TOMAT DI DESA CIKIDANG MENJADI DESTINASI WISATA BERKELANJUTAN MELALUI STRATEGI MEDIA KOMUNIKASI - Acep Rachmat (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2021)
Desa Cikidang terletak di Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat, dan memiliki landscape alam berupa pegunungan, hutan dan didukung adanya kebudayaan Perang Tomat yang menjadi keunikan Desa Cikidang, perkembangan zaman dan teknologi menjadi ancaman serius bagi kebudayaan tersebut, Maka perlu upaya peningkatan melalui branding dan pemasaran Event budaya Perang Tomat dengan menggunakan strategi yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui branding Event pariwisata Perang Tomat menjadi destinasi wisata berkelanjutan melalui media komunikasi, Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, berdasarkan hasil penelitian, perlu adanya implementasi kerja sama antara warga lokal dengan pemerintah daerah disertai branding melalui media komunikasi dan marketing communication yang berbasis pada community based tourism.