PEMBINAAN PROGRAM LITERASI TERHADAP ORANG TUA UNTUK PESERTA DIDIK SEKOLAH DASAR - Nandia Kiranti; Didin Syahruddin; Syifa Nailul Muna Aljamaliah (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2021)
Gerakan literasi peserta didik wajib memiliki keterampilan membaca dan menulis dalam menunjang suatu proses pembelajaran. Keterampilan membaca dapat dilatih dan ditingkatkan dengan beberapa cara, salah satunya dengan menggunakan media pembelajaran yang dianggap unik atau mampu meningkatkan keterampilan siswa. Media pembelajaran merupakan salah satu penunjang yang sangat efektif dalam meningkatkan keterampilan menulis. Gerakan Literasi Membaca (GLM) dianggap sangat efektif salam meningktkan keterampilan membaca siswa karena dengan program tersebut siswa diangap mampu dan mengerti dengan pembelajaran tersebut serta meningkatkan minat belajar dan meningkatkan keterampilan membaca siswa.