Peran Media Edukasi Kesehatan Life Skills Remaja Disabilitas Intelektual Selama Pembelajaran Jarak Jauh - Rosta Rosalina; Hadi Pratomo (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2022)
Remaja disabilitas intelektual (DI) mengalami perubahan fisik yang sama dengan remaja pada umumnya namun kelompok remaja tunagrahita memerlukan bimbingan dan pelatihanuntuk mengurus dirinya sendiri. Tujuan dari penelitian ini untuk menjelaskan media edukasi kesehatan bagi remaja DI. Penelitian ini menggunakan telaah literatur dari database perpustakaan UI dan google scholar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media edukasi kesehatan dapat memberikan pengaruh terhadap peningkatan life-skills remaja DI meski dalam PJJ selama tingginya angka COVID-19.