Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dinas Cipta Karya Pertanahan - Hengki Setiawan; Budy Arianto; M Mushlih Fadhulloh (Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Cipta Karya Pertanahan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuatitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan instrumen kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh staf karyawan pada Dinas Cipta Karya Pertanahan, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah menggunakan rumus slovin sehingga sampel yang diperoleh sebanyak 80 orang. Data yang diperoleh dari penelitian ini di analisis menggunakan metode statistik dengan bantuan program SPSS. Kata Kunci: Motivasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan.