Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Sikap Kerja Karyawan SMA Santa Theresia Pada Kondisi New Normal Covid-19 - Fransiscus Amonio Halawa; Maria Selviani (Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial, 2024)
Instansi pendidikan memiliki cara untuk meningkatkan kemampuan karyawannya. Salah satu faktor untuk mencapai peningkatan mutu karyawan adalah mengukur kemampuan disiplin kerja, motivasi kerja, dan sikap kerja karyawan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja, terhadap sikap kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang diolah merupakan hasil pembagian kuesioner kepada seluruh karyawan SMA Santa Theresia sebanyak 45 responden. Teknis analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasilnya menunjukkan bahwa H1 diterima, artinya terdapat pengaruh disiplin kerja positif dan signifikan terhadap sikap kerja. H2 diterima, artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap sikap kerja. H3 diterima, artinya disiplin kerja, motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap sikap kerja. Kesimpulan dari penelitian ini adalah disiplin kerja positif dan signifikan terhadap sikap kerja, pengaruh motivasi kerja positif dan signifikan terhadap sikap kerja, disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap sikap kerja.