Pengaruh Promosi dan Variasi Produk Terhadap Minat Beli Pelanggan Pada PT. Aura Tirta Nusantara - M Yazlim Syamsudin; Fransiscus Amonio Halawa (Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap minat beli pelanggan PT Aura Tirta Nusantara, pengaruh variasi produk terhadap minat beli pelanggan PT Aura Tirta Nusantara dan pengaruh promosi dan variasi produk terhadap minat beli pelanggan PT Aura Tirta Nusantara. Sampel dalam penelitian ini adalah para konsumen yang mengkonsumsi air minum dalam kemasan aurafit produksi dari PT. Aura Tirta Nusantara yang berjumlah 85 responden. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa Promosi memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap Minat Beli, sedangkan Variasi Produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli , artinya perubahan nilai Variasi Produk mempunyai pengaruh searah terhadap perubahan Minat Beli atau dengan kata lain apabila Variasi Produk meningkat maka akan terjadi peningkatan tingkat Minat Beli dan secara statistik memiliki pengaruh yang signifikan.