LBS Peran Sekretaris Dalam Mengelola Kunjungan Tamu - Launrensius Renald Diansilves; Runi Yulianti Togubu (Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami peran yang dimainkan oleh seorang sekretaris dalam mengelola kunjungan tamu di PT. Inka Indo Teknologi Jakarta. Dalam konteks ini, penelitian ini menggali lebih dalam tentang tugas, tanggung jawab, dan strategi yang diterapkan oleh sekretaris dalam mengatur kunjungan tamu agar berjalan lancar dan memberikan kesan yang positif. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif, dengan melakukan wawancara mendalam dengan sekretaris yang berpengalaman serta observasi langsung terhadap proses pengelolaan kunjungan tamu di institusi tersebut. Temuan penelitian menekankan pentingnya peran sekretaris dalam merencanakan, mengatur, dan menyelenggarakan kunjungan tamu dengan efisiensi, serta menciptakan lingkungan yang ramah dan profesional bagi para tamu. Implikasi dari penelitian ini adalah pemahaman yang lebih baik tentang peran sekretaris dalam pengelolaan kunjungan tamu dapat meningkatkan pengalaman tamu, serta membantu meningkatkan reputasi dan citra institusi. Rekomendasi disusun untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan sekretaris, serta untuk memperbaiki proses dan infrastruktur terkait pengelolaan kunjungan tamu di PT. Inka Indo Teknologi Jakarta