Madrasah Tsanawiyah Satu Atap (MTs-SA) di Pesantren Nurul Huda Tangerang - Abdul Muin (Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI, 2010)
Penelitian ini merupakan evaluasi terhadap tingkat pencapaian tujuan program MTs-SA, baik aspek internal maupun eksternal. pada aspek internal, evaluasi dilakukan terhadap setiap komponen yang terlibat langsung dalam program, sedangkan aspek eksternal mencakup kontribusi masyarakat di luar penyelenggara. posisi MTs-SA Nurul Huda di pelosok pedesaan dan di tengah masyarakat ekonomi lemah serta belum tersentuh oleh layanan pendidikan yang memadai, dinilai penting, dan strategis. kehadirannya relevan dengan kebutuhan masyarakat terhadap pendidikan madrasah yang berkualitas dan mudah diakses. siswa peserta ujian nasional berhasil lulus dan kemudian melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya.