Penerapan Meta Analisis untuk Mengukur Pengaruh Strategi Pembelajaran terhadap Hasil Belajar Siswa - Farida Hanun (Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI, 2010)
Studi ini bertujuan mencari pengaruh strategi pembelajaran terhadap hasil belajar siswa. sebuah meta analisis pada penelitian-penelitian tesis (S2) dan disertasi (S3) tentang perbedaan hasil belajar antara strategi pembelajaran pada kelompok eksperimen dan kelompok control. rata-rata besar pengaruh strategi pembelajaran yang diterapkan di bidang studi IPA lebih efektif daripada bidang studi matematika. khusus untuk bidang studi matematika dan IPA menunjukkan pengaruh strategi pembelajaran yang lebih konsisten dibandingkan bidang studi IPS dan bahasa.