PELAYANAN PENDIDIKAN KEAGAMAAN PADA KOMUNITAS ANAK JALANAN KOTA MEDAN - Faiqoh Faiqoh (Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI, 2012)
AbstractEvery citizen has the right to education. There is no difference between one citizen and another. Citizens with physical, emotional, mental, intellectual and / or social disorders shall be entitled to special services. Ideally, street children get education access both general education and religious education. However, it is still unknown how street children acquire adequate education, especially religious education. Using a case study, this paper is intended to explore how religious education services are provided to street children in Medan.AbstrakSetiap warga berhak mendapat Pendidikan. Tidak ada perbedaan antara satu warga negara dengan warga negara lainnya. Warga negara yang mempunyai kelainan fisik, emosional, mental,intelektual dan/atau sosial berhak memperoleh layanan khusus. Idealnya anak jalanan mendapat pemenuhan Pendidikan baik Pendidikan umum maupun Pendidikan keagamaan. Namun, masih belum diketahui bagaimana anak jalanan memperoleh Pendidikan secara memadai, terlebih lagi Pendidikan keagamaan. Dengan menggunakan studi kasus, tulisan ini ingin menggali bagaimana pelayanan Pendidikan keagamaan diberikan kepada anak jalanan kota Medan.