HIMPUNAN KOMPAK PADA RUANG METRIK - Cece Kustiawan (IKIP Siliwangi and I-MES, 2012)
Makalah ini menyajikan definisi dan teorema-teorema himpunan kompak yang bertujuanuntuk menentukan kekompakan suatu himpunan pada ruang metrik. Misalkan E adalah suatuhimpunan yang tidak kosong pada ruang metrik Kata Kunci : Ruang Metrik, Persekitaran, Titik Limit, Interval Bersarang, Selimut Terbuka, Himpunan Terbuka, Himpunan Tertutup, dan Himpunan Terbatas. This paper presents the definitions and theorems of compact set which aimed to determinethe compactness of a set in a metric space. Suppose E is a non-empty set in a metric spaceKeywords : Metric spaces, Neighborhood, Limit point, Nested interval, Open covering, Open set, Closed set, and Boundary set.