GERAKAN DAKWAH AKTIVIS PEREMPUAN âAISYIYAH JAWA TENGAH - Susanto, Dedy (Sawwa: Jurnal Studi Gender dan Anak, 2013)
Gerakan dakwah diartikan setiap aktivitas dalam rangka meÂlaksanaÂÂkan dakwah Islam untuk mengajak manusia kepada keÂbaikÂan, menyuruh kepada yang maruf dan mencegah dari yang munÂkar, adapun secara khusus, gerakan dakwah sering disebut seÂbagai gerakan Islam (al-harakah al-Islamiyah) atau juga diÂsebut jamaah dakwah atau juga disebut kutlah daâwah (keÂlomÂpok dakwah), yaitu sebuah kelompok yang terdiri dari orang-orang yang bersama-sama melaksanakan dakwah dalam satu keÂÂsatuan kerja dan koordinasi. Gerakan dakwah para aktiÂvis perÂempuan âAisyiyah Jawa Tengah sudah dilakukan dengan pengÂÂgerakan orgaÂÂnisasi yang ideal, hal ini dapat dilihat dari berbagai koordiÂnasi dan kerja sama antar lemÂbaga dalam organisasi. Solidnya kerjaÂsama yang dilakuÂkan menÂjadikan âAisyiyah dapat mengaplikasikan kegiatan dakwahÂnya di mÂasyaÂrakat. Kegiatan dakwah yang dilakukannya secara langÂsung dapat berdampak positif bagi anggota dan masyarakat luas dari berbagai bidang kehidupan.