Pengaruh Penggunaan Leaflet Terhadap Pengetahuan Dan Sikap Siswa Tentang Rokok Di MTs Hasanah Pekanbaru - Dede Suryadi; Ardenny; Dwi Elka Fitri; Mutia Dwi Sagita (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2023)
Merokok merupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat di Indonesia dengan mengingat bahwa merokok merupakan salah satu faktor risiko utama dari beberapa penyakit kronis yang dapat mengakibatkan kematian Oleh karena iitu pentingnya diberikan pendidikan kesehatan. Efektifitas promosi kesehatan melalui media online telah terbukti efektif seperti Whatsapp. Selain itu media offlien seperti leaflet juga penting. Tujuan : Untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Media Sosial Whatsapp Dan Leaflet Terhadap Pengetahuan Dan Sikap Siswa Tentang Rokok di MTS Hasanah Pekanbaru. Metode : Penelitian ini menggunakan lembar observasi pre-test dan post-test untuk menilai perubahan dari pengetahuan responden, yang dilakukan pada bulan Juli 2023 dengan jumlah pasien sebanyak 5 orang dengan kriteria inklusi dan ekslusi. Hasil : Ada peningkatan pengetahuan responden. Kesimpulan : media whatsapp dan leaflet penting untuk mencegah bahaya rokok terhadap pengetahuan dan sikap anak