PENGARUH MEDIA SOSIAL, KUALITAS PRODUK, DESAIN, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK OLAHAN ROTAN - Wahyu Okta Cahya Nugroho; Wiyadi (Program Studi Manajemen | Universitas Pasir Pengaraian, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Media Sosial, Kualitas Produk, Desain, Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Olahan Rotan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen produk olahan rotan di daerah Solo Raya. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non probability sampling. Penelitian ini menggunakan Teknik Accidental Sampling atau Convenience Sampling. Sampel penelitian ini ialah konsumen produk olahan rotan di Solo Raya. Jumlah sampel penelitian ini ialah 100 responden. Jenis data yang digunakan dalam variabel penelitian ini adalah data primer tertutup. Teknik pengumpulan data penelitian ini dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan SEM (Structural Equation Modeling) dengan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini adalah bahwa media sosial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. Kualitas produk tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. Desain berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. Persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian.