KELAS KRITIS UNTUK PEMULA - Jaya, Akmal; Santoso, Teguh; Riani, Rosalina Wahyu (Universitas Ngudi Waluyo, 2021)
Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) oleh Program Studi Sastra Jepang Universitas Ngudi Waluyo dilakukan untuk memenuhi tanggung jawab salah satu Tridharma Perguruan Tinggi. Perkembangan hoaks di tengah masyarakat menjadi latar belakang pengabdian ini untuk mengusung tema KELAS KRITIS UNTUK PEMULA. Tema ini telah direncanakan/ diajukan pada bulan Oktober 2018, disetujui pada bulan Desember 2018 dan dilaksanakan pada bulan Februari 2019. Seluruh pembiayaan dalam kegiataan ini didanai oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Ngudi Waluyo. SMA N 2 Ungaran menjadi mitra dalam PKM ini dengan menyasar para siswa-siswi pengurus OSIS. Pelaksanaan kegiatan berlangsung selama tiga hari, mulai dari tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi