OPTIMASI FACEBOOK MARKETPLACE UNTUK IBU RUMAH TANGGA (KEMITIR-KABUPATEN SEMARANG) - Mufti Agung Wibowo; Bangsa, Jaya Ramadaey; Fauzi, Irsal; Isnawati, Setya Indah; Ulfamiyati; Faturahman Efendi (Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
Kemajuan teknologi dan informasi memaksa Masyarakat untuk bisa memanfaatkan teknologi dengan maksimal. Media sosial yang paling banyak digunakan oleh Masyarakat Indonesia yaitu Facebook memiliki banyak sekali fitur, termasuk akun pribadi, grup, halaman dan marketplace. Pemasaran digital melalui media sosial pada umumnya dan facebook pada khususnya harus dapat dimaksimalkan penggunaanya oleh Masyarakat. Pelatihan ini fokus pada memanfaatkan facebook marketplace dengan semaksimal mungkin. Masyarakat Kemitir Kabupaten Semarang dapat mulai memahami bagaimana memanfaatkan facebook marketplace dan dapat melakukan praktek secara langsung untuk mengunggah produk yang dimiliki pada Facebook Marketplace.