KEBERADAAN HIMPUNAN PENGANUT KEPERCAYAAN (HPK) SEBAGAI PENGANUT KEPERCAYAAN TERHADAP TUHAN YANG MAHA ESA SEBAGAI PENGANUT KEJAWEN DI DESA PEKUNCEN KECAMATAN KROYA KABUPATEN CILACAP - Nginayah, Idarotul (Kopertais Wilayah X Jawa Tengah, 2014)
-Amin M Rarori âIslam dan Kebudayaan Jawa â Gama Media YogyakartaAzizy Qodri A âMelawan Glabalisasi Deinterprestasi Ajaran Islam Persiapan SumberÂ Daya Manusia dan terciptanya Masyarakat madaniâ Pustaka Pelajar 2003Â Damami Muhammad âMakna Agama Dalam Masyarakat Jawaâ LESEL YogyakartaÂ Daradjat Zakiah âIlmu Pendidikan IslamâBumi Aksara jawa 2000Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Darori M Amin â Islam dan Kebudayaan Jawaâ Yogyakarta : Gama Media 2002Â Depdikbud âAneka Ragam Khasanah Budaya Nusantara (Proyek Pengembangan Media Kebudayaan)âÂ Dhavamony, Mariasusai âFenomenologi Agama Terj Hartono Jakarta PT Pustaka LP3ES 1991Gunawan Ari H â Sosiogi Pendidikan Suatu Analisis Sosiologi Tentang Berbagai Problem Pendidikan â Jakarta Rinela Cipta 2000Hadistrisno Budionoâ Islam Kejawenâ eule bookHadiwijono, harun â Agama Hindu dan Budhaâ Gunung Mulia Jakarta 2009Harsono Andi â Tafsir Serat Wulangrehâ YogyakartaHidayati Faridah Nur âNilai-nilai Pendidikan Islam dalam kebudayaan Masyarakat Kejawen di Desa Binangun Kecamatan Bantarsariâ Institut Agama Islam Imam Ghozali (IAIIG) CilacapKuncaraningrat âKebudayaan Mentalisasi dan Pembangunanâ Gramedia Jakarta——————-âSejarah Teori Antropologiâ Universitas Indonesia PressLanggalung Hasan âManusia Pendidikan Suatu Analisis Psikologis Filsafat Pendidikanâ Pustaka Al-Husna Baru 2004Maârifah â Peribadatan Himpunan Penganut Kepercayaan di Desa Pesanggrahan Kecamatan Kroya Kabupaten Islamâ Institut Agama Islam Imam Ghozali (IAIIG) Cilacap 2012Nasr, Sayyed Hossein ântelegensi dan Spiritual Agama-agamaâ terj Jakarta Inisiasi Press Intelegens,i 2004Pengalaman dan motivasiÂ Beragamaâ Jakarta Lembaga Penunjang Pembangunan Nasional (Lappenas) 1982Â Setiawam, Leo â Unsur Budaya Dalam Tradisi Slametan di Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus Ganjuran âYogyakarta UIN Sunan Kalijaga, 2011Simuh âMistik Islam Kejawen Raden NgabehiÂ Rangga warsito Suatu Studi Terhadap Serat Hidayat Jatiâ Jakarta UI Press 1988———âIslam dan Pergumulan Budaya Jawaâ Bandung Tarsito 1982Widyadara Resta Tri âTradisi Nyadran Himpunan Penghayat Kepercayaan di Desa Pekuncen Kecamatan Kroya Kabupaten CilacapâÂ UIN Kalijaga 2013