IMPLEMENTATION OF THE INTEGRATED DYNAMIC ARCHIVAL INFORMATION SYSTEM (SRIKANDI) AT THE HARUAI DISTRICT OFFICE, TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
Sistem dan teknologi informasi sedang mengalami globalisasi dan digitalisasi yang cepat. Akselerasi dari perluasan di bidang informasi dan komunikasi ini adalah suatu fakta yang terjadi masa kini. Salah satunya yaitu aplikasi SRIKANDI yang merupakan serangkaian petunjuk penerapan sistem informasi kearsipan dinamis berbasis elektronik dalam sistem pemerintahan yang terintegrasi, yang digunakan secara bagi pakai oleh lembaga Negara dan/atau Pemerintahan Daerah. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah implementasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) Pada Kantor Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong. Penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan informan sebanyak 5 orang, pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisa data menggunakan teknik Pengumpulan data, Kondensasi data, Penyajian data dan Penarikan kesimpulan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) Pada Kantor Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong dikategorikan terimplementasi. Kata Kunci : Implementasi, Arsip Elektronik, Aplikasi Srikandi