IMPLEMENTATION OF THE NON-CASH FOOD ASSISTANCE PROGRAM (BPNT) VIEWED FROM THE COMMUNICATION ASPECT AT THE WAYAU VILLAGE OFFICE, TANJUNG DISTRICT, TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
Kemiskinan merupakan permasalahan yang masih dihadapi di Indonesia. Kemiskinan merupakan suatu kondisi ketidakmampuan individual atau kelompok masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidupnya untuk sehari-hari, baik kondisi fisik maupun kondisi ekonnomi. Kemiskinan disebabkan oleh beberapa faktor salah satunya yaitu Sumber Daya Manusia yang kurang memadai. Tujuan penelitian ini ingin mengatahui dan menganalisa bagaimanakah Implementasi Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Dilihat Dari Aspek Komunikasi Pada Kantor Desa Wayau Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode pendekatan Deskriptif Kualitatif. Sumber data primer diperoleh dari hasil observasi dan wawancara kepada pendamping BPNT, kasi kesejahteraan rakyat, masyarakat penerima BPNT berjumlah tiga orang. Berdasarkan dari hasil penelitian ini maka dapat ditarik kesimpulan bahwa Implementasi Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Pada Aspek Komunikasi sudah terimplementasi. Kata Kunci : Implementasi, Program, Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)